Преимущества плиты:
высокая экономичность;
две зоны нагрева;
быстрота приготовления пищи (1 литр воды закипает за 3,15 минуты);
высокая безопасность и экологическая чистота (отсутствие открытого огня и дыма);
простой контроль и управление (встроенный компьютер);
современный и практичный внешний вид;
технология плавного пуска;
режим самозащиты;
жаропрочная керамическая пластина;
таймер до 10 часов;
КПД 90%
возможность встраивания в кухонную мебель.
Технические характеристики индукционной плиты ПИ-4
Наименование параметра Значение параметра
Напряжение питания, В 220±15% (частота 50 Гц)
Максимальная мощность, Вт
Левая зона нагрева
Правая зона нагрева (с перераспределением
200-2000
600-2600
Габариты, мм 740х440х90
Масса, кг 9,8
Гарантийный период, месяцев 18
Как работает индукционная плита «Меридиан ПИ-4»
Самый главный элемент индукционной плиты (подобно газовой горелке в газовой плите) — мощный электромагнит. Когда в магнитную область помещают кусок магнитного материала (чугунная, стальная сковородка или кастрюля), электромагнит передает («индуцирует») энергию в металл. Переданная энергия нагревает металл, а сама поверхность плиты при этом остается холодной. Изменяя силу магнитной индукции, мы можем управлять количеством тепла, которое выделяется в сосуде для готовки. Изменение (увеличение или уменьшение) этого тепла в металле сосуда происходит практически мгновенно.
Нагревание происходит только тогда, когда кастрюля находится на верхней керамической поверхности, при снятии кастрюли — нагрев прекращается.
Установить плиту можно или непосредственно на столе (зазор между поверхностью стола и входными вентиляционными отверстиями ~50 мм) или можно встроить в поверхность стола (каналы для подвода и отвода воздуха должен быть по площади не менее 150 см2.
При сильном загрязнении допускается смочить подгорелые и жирные загрязнения слабым раствором уксуса, а затем вытереть грязь мягкой тканью. Допускается применять для смывания растворы для очистки стекла (хрусталя), но только на поверхности нагрева.
В процессе приготовления пищи отсутствует пламя, копоть и дым, разлившиеся жидкие продукты не подгорают.
Безопасность, экологическая чистота и экономичность — главное в этом изделии.
Нагревается только металлическая кастрюля. Если температура посуды слишком велика — включается режим «самозащиты» и плита выключается.
Если плита включена и посуда на нее не установлена или установлена посуда запрещенная к применению, то раздаются прерывистые звуковые сигналы и через одну минуту плита автоматически выключается.
Поверхность плиты изготовлена из жаропрочной керамической пластины, являющейся электроизолятором, она защищает от поражения электрическим током и не боится попадания на нее жидких продуктов.
Легкость управления и контроля (управляется микрокомпьютером)
Плита имеет шесть заранее заданных программ (режимов) приготовления пищи (каждый режим имеет свою пиктограмму):
• Ручная регулировка мощности нагрева (приготовление тушеного мяса с овощами).
• Ручная установка температуры нагрева (обжарка продуктов).
• Приготовление жаркого (вначале нагрев с малой мощностью, затем нагрев с большой мощностью).
• Приготовление супов (вначале быстрое кипячение жидкости, затем готовка на малой мощности).
• Кипячение воды (после закипания воды — выключение).
• «Томление» (выдержка при заданной температуре ~600С).
Время готовки (таймер) может быть установлено длительностью до 10 ча-сов. Плита включается и выключается в соответствии с установленным на табло временем.
Имеется датчик «отвечающий» за посуду. Он определяет: установлена ли на плите посуда и подходит ли она к этому типу плиты.
ОАО "Меридиан" им. С.П.Королёва
ведущий менеджер по продажам
Шосенко Богдан Витальевич
тел.: (068) 366-16-46
IСQ: 406900928
http://merydian.uaprom.net
|